domingo, abril 12, 2009

Clube Náutico arrasa

O Clube Náutico de Ponte de Lima participou no passado dia 4 e 5 de Abril em Montemor-o-Velho na 1ª Taça de Portugal de Pista, uma prova para embarcações monolugares nas distâncias de 500 e 1000 metros. Esta prova disputou-se em 244 regatas durante os 2 dias de competição, mais de 500 atletas representando 50 Clubes de norte a sul do País e ilhas. Quer em termos individuais, quer em termos colectivos o Náutico Limiano teve um domínio avassalador que se reflectiu na vitória por quase o dobro da pontuação do segundo classificado, ficaram assim os 5 primeiros Clubes:

1º Clube Náutico de Ponte de Lima – 963 Pontos
2º Clube Náutico de Prado – 582 Pontos
3º Clube Náutico de Crestuma – 433 Pontos
4º GCDR Gemeses – 398 Pontos
5º CCK Arade – 286 Pontos

Fernando Pimenta ao mais alto nível

A nível individual o Clube Náutico de Ponte de Lima, foi também o grande vencedor ao colocar em todas as categorias desde os Infantis até aos seniores atletas no 1º lugar do pódio e teve na prova rainha o atleta Fernando Pimenta, que em 2007 foi Campeão Europeu de Juniores em K1 1000 Mts e Vice nos K1 500, o grande vencedor ao ser primeiro em K1 1000 Mts com uma vantagem de 4,20 segundos sobre o Olímpico Emanuel Silva e no K1 500 Mts venceu com uma diferença de 0,99 segundos para Hugo Guedes do CN Crestuma e 1,40 segundos para Emanuel Silva do CN Prado. Ainda em Seniores o atleta Limiano Nuno Barros venceu a prova C1 1000 Mts e foi segundo em C1 500 Mts. Nos Juniores o atleta Diogo Lacerda seguiu os passos de Fernando Pimenta e venceu as duas distancias K1 1000 Mts e K1 Junior 500 Mts. Ainda em Juniores, mas em Damas, a atleta Cristiana Pona foi medalha de bronze em K1 1000 Mts e medalha de Prata em K1 500 Mts, a sua colega de equipa Joana Sousa foi medalha de bronze em K1 500. Nas Canoas ainda no escalão de Juniores o atleta Rui Lacerda foi 2º em C1 1000 Mts e 3º EM C1 500 Mts. No escalão de cadetes a atleta Ana Pimenta em K1 1000 Mts foi 1ª e em K1 500 Mts foi 2ª, no mesmo escalão mas nos masculinos o atleta João Silva foi 2º em K1 500 Mts. Nos Infantis o atleta João Lima foi 1º C1 500 Mts e 2º em C1 1000 Mts e o seu colega de equipa Renato Trigueiro foi 3º em C1 1000 e 3º em C1 500 Mts.
No geral o Náutico Limiano obteve 7 Medalhas de Ouro, 6 de Prata e 5 de Bronze.