segunda-feira, julho 14, 2008

Nuno Barros em grande na Taça do Mundo de Maratonas

Portugal concluiu hoje a Taça do Mundo de maratonas, em canoagem, com uma medalha de prata e outra de bronze, na prova que decorreu no Rio Douro, em Crestuma, Vila Nova de Gaia. A C2 Nuno Barros/José Sousa foi prata ao cumprir os 25,8 quilómetros do percurso em 2:01.74 horas, a 2.26 minutos dos campeões húngaros Edvin Csabai/Attila Gyore. A dupla nacional, habituada aos pódios internacionais, ficou 1.13 minutos à frente dos espanhóis Benat Aritmendi/Cristian Ribadomar. O K2 Artur Tomaz/Nuno Henriques foi bronze ao perfazer os 30,1 quilómetros em 2:08.38 numa prova vencida pelos espanhóis Emílio Mercham/Álvaro Fernandez (2:07.07) seguidos dos húngaros Attila Jámbor/Máté Petrovics (2:07.14). A dupla da casa (CN Crestuma), constituída por Márcio Pinto e Pedro Gomes ficou em quinto lugar, a 4.46 minutos dos vencedores. Em termos globais, entre os 18 países competidores, a Hungria levou o ouro com 114 pontos, seguindo da Espanha com 112 e República Checa com 70, ficando Portugal (67) a três pontos do bronze. Nas provas individuais, Márcio Pinto foi 5º em K1, enquanto Nuno Brandão foi sétimo. Em 2009, este mesmo traçado no Douro vai ser palco do Campeonato do Mundo, organizado pela federação e Clube Náutico de Crestuma.